27 abril 2025

Caldo

A primeira toma do Caldo é sobre "Marmitas" e aqui a autora explica tudo aquilo que sabe sobre o tema, que será também o cerne de um workshop realizado numa tarde de Setembro de 2024. Desengane-se quem achar que o Caldo é um repositório de receitas gastronómicas (também as há, como extra), assumindo-se antes como "uma pequena colecção de premissas de empoderamento culinário capazes de serem empregues na vida real, contemplando as limitações de quem as tem, e todos os níveis."
Ao longo do Caldo, Joana Barrios vai desfiando várias histórias pessoais e como a comida e a hotelaria fizeram parte da sua vida desde sempre e como essa relação foi evoluindo ao longo do tempo.
As questões relacionadas com a alimentação humana e com os recipientes utilizados para guardar / transportar comida são tópicos explorados para discorrer sobre as alterações no mundo do trabalho, nos ritmos do quotidiano e como as marmitas  ressurgem em força, mostrando-nos como é possível retirar o melhor partido das mesmas - "A marmita é um manifesto numa caixa, que já por si é um objecto cénico de poder imenso".
Fanzine muito original e instrutivo de Joana Barrios, com design gráfico e impressão da Desisto.  
Caldo, 2024, 20 págs, impresso a risografia em duas cores, 12,3x20,7cm. Tiragem: 150 exemplares. Lisboa.

0 comentários:

  © Ourblogtemplates.com